Авторизация
 
  • 17:30 – Семибалльные пробки вновь мешают саратовцам добраться до дома 
  • 11:01 – Арестован пьяный виновник смертельного ДТП под Вольском 
  • 09:53 – Анастасия Симоганова вышла в финал телешоу "Ты супер!" 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:49 – Ярмарка на Театральной площади закрылась до середины лета 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Следователи ищут убийцу молодого ученого Александра Трекова

Следователи ищут убийцу молодого ученого Александра Трекова
27-летний Александр Треков, труп которого сегодня утром был найден на пересечении улиц Астраханская и Шелковичная, является выпускником кафедры системотехники Саратовского государственного технического университета имени Гагарина. В этом году он закончил магистратуру, занимался разработками в сфере робототехники. В социальной сети "ВК" у Трекова в графе "место работы" указан СГТУ. Ректор вуза Игорь Плеве проинформирован о случившемся.
"Я только сейчас узнал эту новость. Мне сказали об этом, но ничего подробнее пока не могу сказать. Не владею полной информацией", – сказал в телефонной беседе Игорь Плеве.
На сайте вуза сохранилось несколько информационных сообщений с упоминанием имени Александра Трекова. Так, в сентябре 2013 года его совместная разработка с молодыми учеными "Система управления беспилотным автомобилем" стала лучшей среди молодежных проектов, которые были представлены на Восьмом Салоне изобретений, новаций и инвестиций. В 2011 году, еще будучи студентом, Треков презентовал свое изобретение на выставке инновационных проектов в СГТУ, перед Валерием Радаевым, который на тот момент занимал пост секретаря политсовета Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия".
Напомним, сегодня пресс-служба СУ СКР региона сообщила, что рано утром на пересечении улиц Астраханская и Шелковичная обнаружено тело 27-летнего мужчины с множественными ранениями в области грудной клетки. По уточненным данным, убитым оказался Александр Треков, которого накануне "Лиза Алерт" объявила в розыск как без вести пропавшего.
"Сообщение о трупе нам поступило от прохожего. На теле убитого обнаружены множественные ножевые ранения. Мы предполагаем, что его убили вчера - сразу, как он вышел с работы, около 18 часов. Найдено тело сегодня, а убит вчера. Орудие убийства пока не найдено. Просматриваются камеры видеонаблюдения. Ведется поиск преступника", - рассказал руководитель следственного отдела по Фрунзенскому району Саратова Дмитрий Соколов.
"У погибшего Александра Трекова было два высших образования. В СГТУ он не работал, его закончил. Его сфера деятельности - это компьютерные технологии, он работал с группой людей, которые занимаются предоставлением услуг, в том числе занимался большим проектом в сфере создания программного продукта. Родственников погибшего мы пока еще не опросили", - уточнил Соколов.
Ссылки по теме:
Родители Александра Трекова принесли цветы к месту убийства сына
Пропавший без вести Александр Треков убит в центре Саратова
В Саратове без вести пропал 27-летний Александр Треков
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter