Авторизация
 
  • 16:31 – Военный об участии в праймериз: "Пора от разговоров переходить к делу" 
  • 15:01 – ГУ МЧС предупреждает о порывах ветра до 22 метров в секунду 
  • 16:40 – Молодой саратовец обвиняется в интиме с несовершеннолетней 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:57 – В Заводском районе расчистили еще три свалки 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

В "Юнармию" могут начать принимать детей с 8 лет

В "Юнармию" могут начать принимать детей с 8 лет
На прошлой неделе, 22 сентября, в Балаковском районе состоялось первое учредительное собрание местного отделения военно-патриотического движения "Юнармия". В нем приняли участие представители молодежи, совета ветеранов, МБУ "Центр военно-патриотического воспитания молодежи "Набат", Балаковской общественной организации ветеранов боевых действий "Боевое содружество", Балаковской организации ветеранов войны в Афганистане, управления ГО и ЧС, руководство ГАПОУ СО "ГАЭМТ", руководство пожарных частей города и другие заинтересованные лица. Подробнее о мероприятии сообщает пресс-служба администрации БМР.
"Для собравшихся были озвучены основные формы деятельности юнармейского движения – военно-спортивные игры, клубы, профильные специализированные формирования, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у вечного огня и мемориалов. Однако основной задачей движения является воспитание здоровых, патриотически настроенных граждан России, повышение авторитета и престижа военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций, формирование у молодежи готовности к выполнению гражданского долга. Здесь же еще один пункт был обозначен красной линией – участие в движении является делом добровольным. При этом возраст юнармейцев для вступления в отряд начинается с 11 лет, хотя на сегодня рассматривается возможность принятия в ряды движения детей с 8 лет", - отмечается в сообщении администрации БМР.
После ознакомления с основными задачами патриотического движения участники мероприятия выбрали учредителей. Из собравшихся 10 кандидатур были внесены в учредительный совет единогласно.
Следующее заседание состоится буквально на днях. В этот раз учредители выберут штаб отделения, командира и его заместителя.
Глава администрации БМР Иван Чепрасов считает, что в Балакове огромный потенциал для развития движения "Юнармия". "Одно из подтверждений - это успешно проведенная на территории оздоровительного лагеря "Ласточка" в День города "Зарница". Интерес к игре был весьма велик. Восемь команд от средних и высших учебных заведений Балаковского района приняли в ней участие, и, к слову сказать, показали замечательные результаты в стрельбе, строевой подготовке и ориентировании на местности. Есть все предпосылки к тому, что Балаковское отделение движения "Юнармия" с первых дней зарекомендует себя среди лидеров", - сказал Чепрасов.
Напомним, военно-патриотическое движение "Юнармия" появилось в России 28 мая 2016 года. Движение юнармейцев, образованное по инициативе Минобороны РФ, функционирует в рамках общественной детско-юношеской организации "Российское движение школьников", учрежденной 19 октября 2015 года указом президента Владимира Путина.
С целью формирования духа коллективизма для юнармейцев введена единая символика, а также военизированная форма. Также у юнармейцев есть свой девиз – "Если не ты, то кто?". На сегодня утвержден указ и структура юнармейского движения. Высшим руководящим органом движения является всероссийский юнармейский слет, а постоянно действующим коллегиальным руководящим органом – главный штаб. Структура движения состоит из региональных и местных отделений. Первый оргкомитет по созданию местного отделения юнармейцев в Балаковском районе прошел 15 сентября. Именно тогда была поставлена задача провести расширенное заседание с привлечением всех заинтересованных лиц для создания патриотического движения в Балаковском МР.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter