Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Губернатор надеется провести федеральный спортивный форум в Саратове

Губернатор надеется провести федеральный спортивный форум в Саратове
В эти минуты губернатор Саратовской области Валерий Радаев принимает участие в торжественной церемонии открытия после реконструкции стадиона СГТУ имени Юрия Гагарина. Отныне стадион станет доступен не только для студентов вуза, но и всех саратовцев, которые пожелают заняться здесь спортом.
В мероприятии принимают участие зампред областного правительства Иван Кузьмин, министры Дмитрий Тепин, Марина Епифанова и Александр Абросимов, а также ректор учебного заведения Игорь Плеве и несколько сотен студентов СГТУ.
Реконструкция спортивного объекта началась по инициативе главы региона 20 июля нынешнего года, когда было принято решение о безвозмездной передаче СГТУ искусственного покрытия, ранее находившегося на стадионе "Локомотив". Были выполнены работы по устройству подстилающих слоев основания футбольного поля, площадь которого составляет 5355 кв.м, раскрой искусственного покрытия и работы по склеиванию и разметке газона. В состав обновленного стадиона также вошли беговые дорожки, трибуны на 100 мест, легкоатлетический сектор и уличные тренажеры для занятий гимнастикой.
"В год 80-летия области мы сделали отличный старт развития спортивных объектов в регионе. Наша задача в Саратове - привести в нормативное состояние все стадионы. По области мы сегодня открываем четвертый стадион. В Балакове, по инициативе Вячеслава Володина, идет работа сразу на четырех спортивных объектах, осваиваются более ста миллионов рублей", - выступил Валерий Радаев и анонсировал федеральный форум, посвященный развитию спортивной инфраструктуры, который, по его словам, может пройти в областном центре уже в следующем году.
"На нашем поле мы будем только побеждать", - отметил в своем выступлении Игорь Плеве.
Церемония продолжилось вручением благодарственных писем от губернатора, а также показательными спортивными и танцевальными выступлениями.
Как рассказали корреспонденту представители вуза, привычный для жителей окрестных домов каток впервые за многие годы не откроется с приходом холодов на данном стадионе, что связано с невозможностью его совмещения с новым искусственным покрытием. Тем не менее, по их словам, каток начнет работу на другой спортивной площадке Политеха.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru

Комментарии