Авторизация
 
  • 11:30 – Подростки избили и ограбили жителя Энгельса 
  • 09:00 – Водитель 6-го автобуса наехал на пожилую женщину 
  • 08:20 – Профессионалы и любители отмечают Всемирный день танца 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:42 – Общественники обеспокоены угрозой массового отравления студентов СГТУ 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Олег Грищенко поднял в Госдуме вопрос о саратовской набережной

Олег Грищенко поднял в Госдуме вопрос о саратовской набережной
В ходе пленарного заседания Государственной Думы, состоявшегося 3 ноября, депутат Олег Грищенко поднял вопрос об использовании земельных участков в границах полос отвода железных дорог при строительстве саратовской набережной. Соответствующий вопрос он задал докладчику при обсуждении поправок в Земельный кодекс, определяющих целевое использование таких земель.
"Для городов, где железные дороги пересекают всю территорию, этот вопрос особенно актуален. Как действовать в случае, если не удается достичь согласия с РЖД в вопросах землеустройства при реализации проектов по развитию городской инфраструктуры? Из-за того, что взаимодействие по таким проектам до сих пор четко не урегулировано, в Саратове, например, существуют затруднения с продолжением строительства набережной, ее благоустройством, созданием необходимой инфраструктуры для отдыха горожан", - уточнил Олег Грищенко у докладчика по данному вопросу, депутата Владимира Афонского.
В свою очередь, докладчик отметил, что готов к совместной работе над законопроектом для того, чтобы он соответствовал всем реалиям регионов. Однако, как подчеркнул спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, докладчик не ответил по существу на вопрос Олега Грищенко. В итоге законопроект принят депутатами в первом чтении, к нему будут представлены поправки.
В ходе заседания был рассмотрен и ряд других актуальных законопроектов. Например, изменения в Жилищный кодекс.
"Органы государственного жилищного надзора наделяются полномочиями по проверке установленного норматива потребления коммунальных услуг. Действующие нормативы будут сверяться на соответствие требованиям законодательства, в случае выявления нарушений орган Госжилнадзора вправе выдавать предписания об их устранении. Это даст дополнительные возможности для защиты интересов потребителей ЖКУ от необоснованного роста тарифов. Эффективнее будет, если контроль и регулирование нормативов будут осуществляться на федеральном уровне, а не на уровне региональных инспекторов жилнадзора и органов региональной исполнительной власти, как предлагается в законопроекте. Этот вопрос будет обсуждаться депутатами на "круглом столе", ко второму чтению необходимо устранить многие замечания к документу", - подчеркнул Олег Грищенко.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter