Авторизация
 
  • 19:00 – Наркоман из Энгельса продавал "вещества" в Ровном 
  • 12:32 – Мэрия предлагает размещать учреждения культуры на первых этажах новостроек 
  • 15:53 – Саратовцы жалуются на увеличивающуюся в размерах зловонную яму 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 14:18 – Обучать детей в саратовском предуниверсарии будут бесплатно 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Балаковский хор "Отрада" подарил сельчанам праздник

Балаковский хор "Отрада" подарил сельчанам праздник
Хор русской песни "Отрада" выступил с концертной программой в Доме культуры поселка Новониколаевка Балаковского района Саратовской области. Концерт был приурочен ко Дню сельского хозяйства.
Сельчане хорошо знают этот народный самодеятельный коллектив. Солистка, руководитель "Отрады" Татьяна Красовская в сопровождении хора открыла концерт гимном "Златая Русь". Затем зазвучали нежные и лирические, раздольные и веселые песни в исполнении хора и солистов Зинаиды Галкиной и Аркадия Красовского. Дуэты Татьяна Ханакина и Валентина Решетова, Зинаида Галкина и Любовь Долгушева подарили зрителям полюбившиеся песни из кинофильмов.
Большим украшением концерта стали танцевальные номера в исполнении народного самодеятельного ансамбля танца "Радуга". Бурные аплодисменты вызвали ретро-песни дуэта "Дружба".
Концертная программа получилась яркой и запоминающейся, коллектив хора поблагодарил сельчан за теплый и радушный прием.
"Администрация Балаковского района уже несколько лет практикует опыт выступления танцевальных и певческих ансамблей города и района на новых зрительских площадках", - прокомментировал глава администрации БМР Иван Чепрасов.
"Это отнюдь не значит, что в администрации совсем отказались от традиционных сцен Дворцов культуры, скорее для охвата большей аудитории, мы целенаправленно расширяем границы.
Так, самодеятельные коллективы демонстрируют свой талант и мастерство в села района, на общегородских праздниках. В летнее время увеличилось количество концертов под открытым небом. Горожане уже стали привыкать, что в вечернее время они могут посмотреть концерт в городских парках, в сиреневом саду дома-музея Паисия Мальцева, а также на площадке, около монумента строителям пяти Всесоюзных, Комсомольских, Ударных строек.
Почти все городские ярмарки проходят с выступлением местных самодеятельных коллективов. В первую очередь это делается с целью популяризации культурного досуга для населения. Многие люди в силу своей занятости не всегда могут выбрать время, и сходить в театр или на отчетный концерт местных коллективов. И здесь в наших силах найти возможность познакомить среднестатистического балаковца со всем потенциалом здорового досуга, который он может найти в своем родном городе.
Равно с такой же целью в летний период под открытым небом проводятся открытые показательные тренировки по различным видам спорта. Родителя, гуляя с детьми в парке, могут посмотреть, как спортсмены занимаются настольным теннисом, карате, дзюдо, стритворкаутом и многим другим. Одна из приоритетных задач органов местного самоуправления не только обеспечивать здоровый досуг, но и активно вовлекать в него население", - цитирует слова Иван Чепрасова пресс-служба администрации БМР.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter