Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Расходы областного бюджета уменьшены на 1,87 млрд рублей

Расходы областного бюджета уменьшены на 1,87 млрд рублей
На заседании комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам депутаты обсудили проект закона о внесении изменений в областной бюджет 2016 года.
"В доходной и расходной части областного бюджета отражено уменьшение федеральных средств в размере 415,3 млн рублей, поступления от фонда содействия реформирования ЖКХ - увеличены на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры на 90 млн рублей и сокращены на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 140,5 млн рублей.
Учтено перечисление неиспользованных средств в федеральный бюджет и бюджет ТФОМС в сумме 0,7 млн рублей за счет возврата дебиторской задолженности от местных бюджетов. Госдолг у нас 50,4 млрд рублей. Думаем, он не изменится", - выступил министр финансов области Александр Выскребенцев.
Глава минфина отметил, что получившаяся экономия составила 1493,6 млн рублей, поступления от реализации социальных проездных билетов - 25,3 млн рублей. Возврат за неиспользование остатков областных средств от местных бюджетов - 0,5 млн рублей - направлен на погашение кредиторской задолженности исполнение судебных решений в размере 43,9 млн рублей, регулируемые тарифы - 17,3 млн рублей, обеспечение деятельности учреждений - 8,7 млн рублей, обслуживание долга - 20 млн рублей.
По его словам, оставшаяся часть экономии и полученный из федерального бюджета бюджетный кредит в размере 4238,8 млн рублей направлены на сокращение банковских заимствований и корректировку объемов возврата бюджетных кредитов.
"В целом, доходы областного бюджета уменьшены на 440 млн рублей, расходы на 1869,5 млн рублей с сокращением дефицита областного бюджета на 1429,5 млн рублей", - резюмировал он.
Председательствующий Николай Семенец отметил, что сегодня проходит последнее в нынешнем году заседание комитета по бюджету и налогам. Он подчеркнул, что "экстренно до конца года собираться не придется" и рекомендовал утвердить проект закона для обсуждения на заседании областной думы. После отчета министерств о расходовании средств депутаты поддержали вынесение проекта закона на обсуждение областной думой.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru

Комментарии