Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Тарифы на услуги саратовских бань вырастут на 25-30 процентов

Тарифы на услуги саратовских бань вырастут на 25-30 процентов
Первым вопросом повестки дня сегодняшнего заседания постоянной комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ и земельным ресурсам стали тарифы на услуги МУП "Банно-прачечное хозяйство".
"Действующие тарифы утверждены в июле 2014 года. За прошедший период увеличились тарифы на топливные ресурсы, произошла индексация товаров и услуг. Общее увеличение затрат предприятия составило 121% на единицу услуги.
Предлагается установить следующие тарифы: по общим отделениям от 170 до 220 рублей, рост 26-31%. По душевым кабинам – 100 рублей, рост 25%. Но предусмотрены и льготы. Дети до 7 лет – бесплатно, от 7 до 15 – половина стоимости, как и для многодетных семей и инвалидов 1 и 2 группы. Для пенсионеров в один из дней скидка 30%.
После повышения тарифов прибыль увеличится на 7 миллионов рублей", - доложил председатель комитета горадминистрации по экономике Андрей Разборов.
"Какова себестоимость услуг бани?" - уточнил депутат Юрий Ерофеев.
"56,5 миллионов расходы и доходы 35 миллионов, остальное – компенсация из бюджета. 261 рубль себестоимость помывки. Стоит билет 150 рублей", - уточнил Разборов.
"То есть нам нужно увеличить почти на 75% тариф, чтобы хотя бы в ноль выходить?"- спросил парламентарий и получил утвердительный ответ.
"При увеличении тарифов насколько эти семь миллионов реальны к получению? Я имею в виду посещаемость", - продолжила депутат Елена Злобнова.
"Посещаемость, естественно, будет снижаться, потом пойдет выравнивание. В этом году посетило 309 тысяч человек. Расчеты включают в себя небольшой отток людей", - разъяснил Разборов
"Когда будете вводить электронные журналы?" - спросил Дмитрий Кудинов, после чего услышал ответ о недостатке инвестиции.
"Но ваш директор мне обещал. Вы даже камеры поставили, причем, даже не там, где надо", - заявил парламентарий, чем поставил докладчика в тупик.
"Если вы не оптимизируете работу, вам никаких бюджетных денег не хватит. Никаких. И это будет повторяться из года в год", - продолжил атаковать Андрея Разборова депутат.
"Мне как экономисту понятно, что от всего убыточного нужно избавляться, но пока принято решение, что мы тащим их дальше", - продолжил глава комитета по экономике.
"Вы или бюджет?" – уточнил Дмитрий Кудинов. Получив ответ "бюджет", Елена Злобнова поинтересовалась, кто принимал данное решение.
"Другого решения на сегодня нет", - сказал Разборов.
В итоге по данному вопросу было принято решение создать рабочую группу, руководителем которой был назначен Дмитрий Кудинов.
Фото Владимира Панчурина
Источник: vzsar.ru

Комментарии