Авторизация
 
  • 18:30 – На парад в Энгельсе вышли 200 Дедов Морозов 
  • 05:30 – Жителей Саратова ожидает переменная облачность и небольшой мороз 
  • 15:05 – Вячеслав Володин выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 11:49 – В Городском парке появились ледяная крепость и олениха Комета 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Обыски УФСБ не помешали Игорю Минаеву провести интеллектуальную игру

Обыски УФСБ не помешали Игорю Минаеву провести интеллектуальную игру
Заместитель главы администрации Заводского района Саратова по социальной сфере Игорь Минаев намерен продолжить работу в своей должности и после скандала со школьным питанием.
В телефонной беседе с корреспондентом чиновник сообщил, что, несмотря на обыски сотрудников УФСБ, "администрация района работает в штатном режиме".
"Глава (Андрей Жуков – авт.) на совещании в администрации. Остальное комментировать не могу", - сказал он.
Напомним, ранее по факту превышения должностных полномочий сотрудниками администрации района и МКУ "Централизованная бухгалтерия учреждений образования Заводского района г. Саратова" региональным УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ.
"В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сотрудниками районной администрации давались неправомерные указания руководителям муниципальных образовательных учреждений о досрочном расторжении договоров по организации питания детей с действующими поставщиками услуг и оказывалось давление в целях заключения контрактов с аффилированными индивидуальными предпринимателями", - отмечается в сообщении.
Вчера прошло около 20 обысков одновременно, в том числе, в администрации Заводского района, а также по месту жительства лиц, возможно, причастных к противоправной деятельности.
Сотрудники УФСБ работали в кабинетах главы администрации Андрея Жукова и его заместителей Игоря Минаева и Александра Куликова, о чем свидетельствуют обнародованные кадры оперативной съемки.
Игорь Минаев является многолетним бессменным заместителем главы администрации. В его компетенцию входит широкий круг вопросов, в том числе, и школьное питание.
В 2012 году он фигурировал в уголовном деле сити-менеджера Алексея Прокопенко.
Минаев среди прочих получил в пользование однокомнатную квартиру, которая предназначалась участникам программы переселения из аварийного жилья.
Администрация Саратова распространила релиз о том, что вчера, 22 декабря (в день обысков), состоялась интеллектуально-познавательная игра "Брейн-ринг" среди школьников. "Вел игру Игорь Минаев, чье имя хорошо знакомо всем поклонникам "Что? Где? Когда?" – отмечают в мэрии.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter