Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Последний день года губернатор начал с посещения ЛДС "Кристалл"

Последний день года губернатор начал с посещения ЛДС "Кристалл"
Сегодня утром губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправился в рабочую поездку по социальным объектам областного центра. Рейд начался с посещения ледового дворца спорта "Кристалл".
Сопровождают главу региона мэр Саратова Валерий Сараев, зампред правительства Иван Кузьмин, министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов и другие.
Валерию Радаеву рассказали о том, что ледовый дворец "Кристалл" введен в эксплуатацию в 1969 году. Объект имеет насыщенную историю, связанную со спортивной и культурной жизнью города. С момента ввода в эксплуатацию и до 2014 года на объекте ни разу не проводился капитальный ремонт.
Реконструкция ЛДС "Кристалл" велась с 2014 по 2016 годы при содействии московского благотворительного фонда, учредителем которого является ОАО НК "РуссНефть".
В 2014 году в здании выполнены ремонтные работы по полной замене кровельного покрытия с усилением металлических конструкций, обновлена конструкция технологической плиты, произведен ремонт основной части внутренних сетей освещения и канализации. Также были отремонтированы санузлы и раздевалки для спортсменов, создан конференц-зал. Дворец был оснащен оборудованием для проведения видео - и online-трансляций.
В прошлом году во Дворце установлена система "Видеогол", системы отопления и вентиляции. Кроме того, заменено холодильное оборудование, произведен монтаж современной хоккейной площадки.
"Сегодня Дворец обрел вторую жизнь. Нам было особенно важно так реконструировать фасад, чтобы он гармонировал с окружающими зданиями. Мы, конечно же, будем продолжать такую работу, развивать и восстанавливать спортивные объекты региона", - приветствовал собравшихся Валерий Радаев и приступил к осмотру ЛДС "Кристалл".
"Вы вспомните, как здесь было раньше, и посмотрите, как стало сейчас. Здесь жизнь!" - радовался губернатор.
"Сегодня мы начинаем строительство нашего хоккея с нуля. Задача стоит сейчас - сделать студенческий спорт, как это делается во всем мире. Пойдем через массовость, через детский спорт. Хоккей - база нашего русского спорта, от него нельзя никуда уходить", - объяснял глава региона Александру Абросимову.
"Вот - спортсмены! Только свои должны играть, никакого НХЛ быть не должно. Всем остальным сразу паспорта сжигать!" - рассмеялся Валерий Радаев, понаблюдав за игрой команды "Кристалл-Юниор".
"Будем побеждать вашей командой", - обратился он к хоккеистам.
Губернатор остался доволен увиденным и продолжил свою рабочую поездку.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru

Комментарии