Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Депутаты поспорили о ценах на услуги саратовских саун и бань

Депутаты поспорили о ценах на услуги саратовских саун и бань
Сегодня депутаты Саратовской городской думы обсудили тарифы на услуги "Банно-прачечного хозяйства". Тема была поднята на очередном заседании постоянной комиссии по ЖКХ.
Депутат Дмитрий Кудинов отметил, что муниципальные бани "совершенно не конкурентоспособны". По его словам, отдельный номер в таких заведениях стоит 600-800 рублей на 6 человек. Однако люди идут больше в сауны, "где цены в разы выше".
"Какие разы? 700 рублей на шесть человек", - вступил в дискуссию депутат Александр Исаев.
"Обычно это 1500 рублей", - не согласился Кудинов.
"Мы скрупулезно и не один час обсуждали этот вопрос. Рассматривали каждую баню. Конечно, есть и такие, что нам с коллегами страшно было на них смотреть, но есть и вполне приличные бани, в которые хочется ходить, которые хочется посещать", - рассказал депутат Евгений Чернов о заседаниях рабочей группы, посвященной тарифам на услуги муниципальных бань.
Кудинов привел в качестве примера соседние области, где тарифы увеличили в два раза до 300 рублей.
"У меня свой банный комплекс, где помывка, баня и бассейн стоят 700 рублей час на шесть человек, то есть по 115 рублей с человека. Какие могут быть 300 рублей при субсидировании? Это просто неэффективное управление. Если баня не прибыльная, то держать ее из-за трех человек совершенно не выгодно", - сказал Исаев.
Источник: vzsar.ru

Комментарии