Авторизация
 
  • 12:00 – Российский космонавт сфотографировал ночной Саратов 
  • 06:30 – Саратовцев вновь ждет легкий морозец 
  • 09:53 – На выходных задерживали пьяных водителей "Жигулей" и "Ленд Крузера" 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 19:10 – Саратовские партийцы попросили больше КОИБов 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Корпоративная война на "СЭПО" продолжается

Корпоративная война на "СЭПО" продолжается
Сегодня в редакцию поступило обращение Алексея Ильичева, представляющего вторую сторону внутрикорпоративного конфликта на ОАО "СЭПО".
В письме содержится обращение "нового генерального директора" к сотрудникам производственного объединения. Документ был прислан в редакцию неким Алексеем Петровым от имени администрации "СЭПО".
Уважая право читателей на ознакомление с позициями всех участников спора, публикует текст послания "без купюр".
"Уважаемые сотрудники ОАО "СЭПО"!
17 января Совет директоров нашего предприятия избрал меня новым Генеральным директором. Скажу без преувеличения: для меня это и очень большая честь, и очень большая ответственность. СЭПО для меня глубоко не безразличное предприятие, поскольку всю сознательную жизнь, более 28 лет я отдал родному заводу и в моей трудовой книжке только одна запись - СЭПО. Даже в самые трудные годы я не покидал его и начинал свой трудовой путь я не с начальников, а в цехе №1.
ОАО "СЭПО" - это предприятие уникальное, важнейшее не только для Саратова, но и, без сомнения, для всей России. Созданный накануне Великой Отечественной войны, наш завод сумел в кратчайшие сроки решить задачу стратегического значения: буквально за месяц был освоен серийный выпуск первого отечественного авиационного магнето, других узлов оборонного значения. Многое изменилось с тех пор, сегодня мы известны не только как оборонное предприятие, но и как производители гражданской и бытовой техники "САРАТОВ". Но важнейшие государственные задачи все так же стоят перед нами, а значит стабильная, успешная работа нашего предприятия - это по-прежнему задача государственной важности. Для решения этой задачи я и был избран на эту должность.
Смена директора - рабочая и абсолютно законная процедура, единственной целью которой было вернуть работу нашего предприятия в нормальное русло, защитить интересы завода и его сотрудников - и обеспечить исполнение важнейших заказов.
Евгений Петрович Резник много лет стоял у руля предприятия, мы все относимся к нему с уважением, благодарны за его труд. Но, увы, в последнее время у совета директоров накопилось довольно много претензий к бывшему Генеральному директору. С некоторыми его решениями мы не могли согласиться просто принципиально.
Видя, что подобная деятельность бывшего руководства наносит реальный вред и самому предприятию, и трудовым коллективам, и акционерам компании, то есть фактически ставит под угрозу исполнение важнейших заказов - в том числе и государственных, совет директоров ОАО "СЭПО" воспользовался своим законным правом и принял решение об отстранении Евгения Резника от занимаемой должности.
После изучения пакета документов по переизбранию Генерального директора ОАО "СЭПО" Коллегией Адвокатов было получено заключение, в котором подтверждается полное соблюдение порядка оформления и юридической чистоты совершенных Советом директоров действий.
Однако на сегодняшний день бывшим генеральным директором Евгением Петровичем Резником осуществляется некоторое сопротивление в передаче дел новому руководству, при активном участии которого происходит задержка в получении документов, а решения Совета директоров саботируются. По всем противоправным действиям бывшего генерального директора поданы соответствующие заявления в правоохранительные и надзорные органы. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренных статьями 201 и 325 УК РФ.
В настоящее время действующее руководство предприятия нацелено на активное продвижение стратегии развития военно-промышленного направления деятельности предприятия и гражданского производства холодильно-бытовой техники марки "Саратов". Развитие данной политики возможно лишь при условии поддержания должного уровня социальной ответственности и соблюдения достойных условий труда.
Я готов выступить гарантом наших общих трудовых успехов и побед!
Генеральный директор ОАО "СЭПО"
Алексей Ильичев".
Напомним, 18 января в редакцию пришло электронное письмо, в котором сообщалось о "решении совета директоров ОАО "СЭПО" о досрочном прекращении полномочий генерального директора Евгения Резника". Сам Резник назвал авторов соответствующего письма "самозванцами".
Ранее своим мнением относительно ситуации поделились председатель регионального объединения организаций профсоюзов "Федерация профсоюзных организаций области" Михаил Ткаченко, гендиректор ОАО ЭОКБ "Сигнал" Владимир Архипов, а также министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов.
Рабочие АО "СЭПО" написали письмо в защиту Евгения Резника. Поддержку господину Резнику также оказал глава города Валерий Сараев, который считает "недопустимым смену руководителя стратегически важного для города предприятия такими спорными и неоднозначными как с правовой, так и с морально-этической точки зрения методами".
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter