Авторизация
 
  • 12:31 – Липовые "квартиранты" ограбили 77-летнюю жительницу Энгельса 
  • 05:00 – В Саратове ожидается переменная облачность с небольшим снегом 
  • 10:16 – "ЕР" определится с кандидатом по пост председателя Саратовской городской думы 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 11:07 – Валерий Радаев напомнил однопартийцам о "доверительном капитале" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Корпоративная война на "СЭПО". Заявления главы Совета директоров и Евгения Резника

Корпоративная война на "СЭПО". Заявления главы Совета директоров и Евгения Резника
Сегодня в редакцию поступило очередное письмо от оппонентов генерального директора ОАО "СЭПО" Евгения Резника.
Документ носит название "Обращение Председателя Совета Директоров к работникам ОАО "СЭПО" и подписан Михаилом Якушевым.
"Вот уже более 15 лет я, находясь в должности Председателя, возглавляю Совет директоров ОАО "СЭПО" и с уверенностью могу сказать, что привык защищать интересы трудового коллектива и акционеров завода СЭПО в соответствии с действующим законодательством и Уставом общества.
В законе об акционерных обществах прописано, что Совет директоров общества определяет приоритетные направления развития акционерного общества, а исполнительный орган – генеральный директор и его команда обеспечивает их выполнение.
Именно в этой команде и проработали: я – более 20 лет в должности технического директора и Алексей Геннадьевич Ильичев более 15 лет в должности директора по финансово-экономическим вопросам коммерческого директора.
История завода в этот период – это динамика положительного развития предприятия, поставленные нами задачи успешно воплощались в жизнь, приумножая производственный и финансово-экономический потенциал завода. Завод постоянно обновлял производственные мощности, была четкая социальная направленность предприятия.
Однако в течение последних 3-4 лет ситуация коренным образом изменилась — генеральный директор, Евгений Петрович Резник, перестал работать в команде, перестал прислушиваться к мнению Совета директоров, реагировать на замечания и предложения Совета. В числе вопросов оставленных без должного внимания со стороны исполнительного органа были вопросы выплаты дивидендов, самовольные кадровые перестановки основного руководящего состава, серьезные пробелы в поддержании социальной политики.
Так, в противоречие выработанной политики развития предприятия, в 4 квартале 2016 года была беспричинно расформирована коммерческая служба завода, хотя показатели работы говорили лишь о наращивании объемов продаж как в количественном так и стоимостном выражении, снижении товарных остатков, сокращении дебиторской задолженности.
Все это послужило причиной для кардинального вмешательства Совета директоров в процесс управления обществом, а именно смены генерального директора.
Процедура была проведена полностью в соответствии с действующим законодательством и юридически грамотно оформлена соответствующими документами.
На сегодняшний день основной задачей руководства общества является форсирование процесса передачи необходимых документов общества для скорейшего полноправного вступления в должностные обязанности вновь избранного генерального директора — Алексея Геннадьевича Ильичева", – отмечается в письме Михаила Якушева.
Корреспондент связался с Евгением Резником, чтобы узнать его позицию.
"На сегодняшний день я на своем рабочем месте. На основании чего они пишут эти письма, я не представляю. Что это за документ - вообще непонятно. Мы продолжаем работать, а Ильичев, Якушев Михаил Васильевич и Якушев Михаил Михайлович прогуливают работу.
Никаких объяснительных документов они не представили и будут уволены за прогулы при представлении определенных объяснений. Только Васюткин находится на рабочем месте, но сегодня работает последний день – подал заявление на увольнение по собственному желанию. Все должно развиваться только на юридической основе.
Если что-то делается в разрыв с законодательством – мошенничество. Сейчас мы работает вместе с правительством Саратовской области, губернатором, мэрией и главой администрации Ленинского района, правоохранительными органами. Все должно быть легитимно. Все должно выстраиваться на законодательной основе. А сейчас завод и все структуры работают, выполняем заказ", – рассказал Евгений Резник.
Напомним, 18 января в редакцию пришло электронное письмо, в котором сообщалось о "решении совета директоров ОАО "СЭПО" о досрочном прекращении полномочий генерального директора Евгения Резника". Сам Резник назвал авторов соответствующего письма "самозванцами".
Ранее своим мнением относительно ситуации поделились председатель регионального объединения организаций профсоюзов "Федерация профсоюзных организаций области" Михаил Ткаченко, гендиректор ОАО ЭОКБ "Сигнал" Владимир Архипов, а также министр промышленности и энергетики Саратовской области Максим Шихалов.
Рабочие АО "СЭПО" написали письмо в защиту Евгения Резника.
С позицией Алексея Ильичева можно ознакомиться здесь.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter