Авторизация
 
  • 18:00 – В Энгельсском районе из-за морозов отменены уроки для младших классов 
  • 17:00 – Инспекторы предложили саратовским водителям наклеить на машину "лайк" 
  • 16:35 – За год четверть россиян сменила работу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 15:38 – Видеосюжет. Нечистоты от ларьков заливают детскую площадку 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Инициативы Леонида Писного и Сергея Нестерова поддержаны политсоветом "ЕР"

Инициативы Леонида Писного и Сергея Нестерова поддержаны политсоветом "ЕР"
Состоялось заседание президиума регионального политсовета Саратовского отделения партии "Единая Россия".
В ходе заседания обсудили итоги XVI съезда партии "Единая Россия", прошло согласование руководителей исполнительных комитетов местных отделений партии, состоялось рассмотрение законодательных инициатив депутатов Саратовской областной думы, которые парламентарии планируют внести в Госдуму.
Прошло подробное обсуждение трех проектов федеральных законов, подготовленных депутатами Саратовской областной думы от фракции "Единая Россия" Сергеем Нестеровым и Леонидом Писным.
"Вопросы, которые получили свое отражение в законопроектах, после неоднократного обращения общественности и жителей области подробно обсуждались на площадках региональной приемной Председателя партии "Единая Россия" и проекта партии "Управдом".
Первый законопроект направлен на совершенствование законодательства о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами. Законопроектом предполагается установить срок действия лицензии – пять лет. Депутаты считают, что перечень лицензионных требований необходимо дополнить обязанностью управляющей компании иметь в своем составе необходимый квалифицированный персонал, в соответствии с количеством обслуживаемых домов.
Предлагается лишать лицензии управляющие компании в случае, если выявлен факт подделки протоколов, в случае наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Данные меры позволят дисциплинировать управляющие компании и усилить между ними конкуренцию, что в конечном итоге повысит качество предоставления жилищно-коммунальных услуг.
Предлагается внести изменения и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.
В настоящий момент предусмотрена административная ответственность за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Максимальный размер административного штрафа настолько мал, что порой застройщику проще заплатить несколько таких штрафов и эксплуатировать объект без соответствующих разрешений.
"А ведь разрешение на ввод объекта в эксплуатацию – это документ, подтверждающий его безопасность. В целях решения обозначенной проблемы законопроектом предлагается многократно повысить штрафы за эксплуатацию объектов капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, что позволит обеспечить безопасность наших граждан на более высоком уровне", - подчеркнул замсекретаря регионального отделения "ЕР", региональный координатор партийного проекта "Управдом" Сергей Нестеров.
Также предлагается установить дисквалификацию сроком до трех лет к должностным лицам за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор или муниципальный контроль.
В соответствии с изменениями, внесенными в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, которые вступили в силу с 1 января 2017 года, установлена зависимость минимального размера уставного капитала застройщика от площади всех возводимых им объектов долевого строительства. Предусмотрено девять позиций. Депутаты Саратовской областной думы предлагают ввести еще две.
"В действующей дифференциации установлен порог в 100 тыс. кв.м., следующий порог в 400 тыс. кв.м. Учитывая, что большинством крупных региональных застройщиков возводится от 100 до 250 тыс. кв.м., считаем целесообразным установление для них отдельного минимального размера уставного капитала. Законопроект позволит региональным застройщикам более эффективно использовать механизм участия граждан в долевом строительстве, при этом ограждая их от деятельности недобросовестных строительных организаций. Стоит отметить, что законопроект нашел поддержку комиссии совета законодателей по вопросам экономической и промышленной политике и аппарата комитета Государственной думы по экономической политике", - отметил Леонид Писной.
Все три законопроекта получили одобрение президиума регионального политического совета партии и направлены во фракцию "ЕР" в Саратовской областной думе для дальнейшего внесения в Госдуму", - сообщает пресс-служба регионального отделения "ЕР".
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter