Авторизация
 
  • 15:31 – Половина камер системы "Безопасный город" в Саратове требует ремонта 
  • 14:01 – У школы на Огородной "Киа Рио" сбила 8-летнего мальчика 
  • 16:43 – Буйного самарца высадили с поезда в Саратовской области 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 15:15 – ССЭИ РЭУ им. Плеханова подписал соглашение с "Российскими студенческими отрядами" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Эксперты ТПП встретились с хвалынскими предпринимателями

Эксперты ТПП встретились с хвалынскими предпринимателями
В Хвалынске Саратовской области 10 февраля состоялась встреча предпринимателей с руководством и специалистами Торгово-промышленной палаты региона.
В мероприятии приняли участие президент ТПП области Алексей Антонов, глава Хвалынского муниципального района Сергей Вербин, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко, директор Гарантийного фонда для субъектов малого предпринимательства Саратовской области Сергей Гайдаш, директор Балаковского бизнес-инкубатора Игорь Файзи, руководитель филиала ТПП в Балакове Николай Карпочев, представители районной администрации, торгово-промышленной палаты, предприниматели.
Алексей Антонов и руководители направлений поддержки бизнеса ТПП рассказали предпринимателям о возможностях, которые открывает перед ними палата. В частности, они напомнили о праве законодательной инициативы ТПП и участии в разработке новых законов, о создании регионального Центра поддержки экспорта, Палаты ремесел, о взаимодействии с органами власти на местах.
Алексей Антонов анонсировал ближайшие крупные события, которые пройдут с участием ТПП и бизнеса – это презентация Саратовской области в ТПП РФ
в Москве и форум "Бизнес-мост" в Хвалынске, посвященный развитию внутреннего туризма.
Региональный бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко, выступая перед предпринимателями, призвал обращаться к нему напрямую с проблемами и жалобами. Разбираться в конфликтных ситуациях он намерен во взаимодействии с органами власти, надзорными и правоохранительными органами и ведомствами.
В ходе встречи выяснилось, что наиболее остро перед местными предпринимателями стоит вопрос об использовании контрольно-кассовой техники и переходе на онлайн-кассы. В связи с изменениями в федеральном законодательстве владельцы торговых точек теперь должны иметь специальные кассовые аппараты и доступ в интернет.
В некоторых селах, где живет менее 90 человек, стоимость кассового аппарата значительно превышает выручку от продажи, а интернетом на работе пользуются, по прозвучавшим на встрече цифрам, всего около 20% населения района.
Специалисты ТПП разъяснили, что закон позволяет работать в труднодоступных, отдаленных или малонаселенных пунктах без применения контрольно-кассовой техники. Решение об этом принимается на уровне региона, достаточно только внести в уже существующий перечень эти территории. Было решено подготовить обращение от торговых организаций Хвалынского района о внесении изменений в перечень труднодоступных населенных пунктов, где использование контрольно-кассовой техники не обязательно, и через торгово-промышленную палату передать его в компетентный региональный орган власти. С подобными обращениями могут выступить и другие районы Саратовской области.
В этот же день гости из Саратова посетили крупнейшие предприятия Хвалынского района, хорошо известные и за его пределами – санаторий "Пещера монаха", горнолыжный курорт "Хвалынь" и завод "Строительные Технологии и Машины".
На встречах с руководителями предприятий шла речь о развитии санаторно-курортного направления, въездного туризма и необходимости привлечения инвестиций в туристическую отрасль.
На АО "СТМ", где глава ТПП Алексей Антонов и бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко встретились с председателем совета директоров АО "СТМ" Сергеем Копшей, говорили о перспективах отечественного машиностроения и строительного комплекса, поиске новых заказов и рынков сбыта. Предприятие проектирует, изготавливает и монтирует оборудование, на котором производятся железобетонные изделия для комбинатов индустриального строительства (КИС) в России и странах СНГ. Торгово-промышленная палата предложила свою помощь в поиске деловых партнеров и налаживании контактов с предприятиями, заинтересованными в сотрудничестве с хвалынским АО "СТМ".
В течение поездки специалисты ТПП провели ряд консультаций
с предпринимателями и руководителями предприятий, сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter