Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Саратовскому депутату не понравилось мыться в муниципальной бане

Саратовскому депутату не понравилось мыться в муниципальной бане
Саратовская городская дума увеличила тарифы на услуги МУП "Банно-прачечное хозяйство". Такое решение принято парламентариями на проходящем в эти минуты заседании.
Как пояснил парламентариям глава комитета по экономике мэрии Андрей Разборов, тарифы будут увеличиваться по общим отделениям – на 26-31% (от 170 до 220 рублей), по душевым кабинам – на 25% (100 рублей), по номерам – рост от 7 до 25% (от 160 до 800 рублей).
Увеличение годовой выручки, согласно ожиданиям, составит 7 млн 257,7 тысяч рублей или 26% от уровня 2016 года. Господин Разборов добавил, что сохраняется 100-процентая льгота для детей до семи лет; детей от 7 до 15 лет, многодетных семей и инвалидов 1-ой и 2-ой группы – 50-процентая скидка. Пенсионеры получат льготу на уровне 30 процентов от стоимости.
Выступающий подчеркнул, что только 32 процента пенсионеров Саратова посещают муниципальные бани.
Депутат гордумы Антон Ищенко задал вопрос относительно причин отказа от перехода на упрощенную систему налогообложения для МУП "БПХ".
"Дело в том, что львиная доля клиентов – курсанты. А для этих юридических лиц проблематично работать с теми, кто работает на упрощенке", - ответил Разборов и добавил, что "кроме того, мы не проходим по численности".
"А почему вы не разделили предприятие? Вы бы сэкономили семь миллионов рублей в год на переходе", - парировал депутат. "Решения о разделении предприятия не было", - сказал глава комитета администрации.
Депутат Александр Ванцов признался, что вынужден голосовать "за" в связи с демократическим централизмом Владимира Ленина.
"Я последний раз был в бане в прошлом году, когда меня девушки пригласили. А что такого, пригласили?! Так, вот баня на Пролетарке – просто убожество. Я еще отдал 150 рублей", - рассказал депутат.
"Девушки пониженной социальной ответственности", - шутливо выкрикнул депутат Антон Ищенко.
В завершении рассмотрения основной повестки дня депутаты одобрили внесение в Саратовскую областную думу инициативы гордумы о поправках в административное законодательство. Речь идет о проекте нормативного акта, предусматривающего введение административной ответственности за нарушение правил благоустройства.
Источник: vzsar.ru

Комментарии