Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Владимир Шульдяков: "Будущие врачи "скорой" будут получать доплаты к стипендии"

Владимир Шульдяков: "Будущие врачи "скорой" будут получать доплаты к стипендии"
В Саратовской области сильнее всего ощущается нехватка врачей и фельдшеров скорой помощи и специалистов амбулаторно-поликлинического звена. Об этом сегодня напомнил министр здравоохранения Владимир Шульдяков.
"Не секрет, что эти два направления требуют особой выдержки и выносливости, так как именно они связаны с первым контактом с больным. Для работников "скорой" это большая ответственность. Иногда в считанные минуты нужно принять решение о госпитализации и проведении неотложных мероприятий.
Сегодня в области в скорой помощи работает больше трех тысяч фельдшеров и врачей. Мы должны ими дорожить", - считает глава минздрава.
"В связи с этим был проработан проект по укомплектованию службы скорой помощи. В этом году в пилотный проект войдут 12 районов. В начале года 60 студентов первого и четвертого курсов будут получать дополнительную стипендию в размере 1000 рублей, которая будет выплачиваться до конца обучения. Выпускники, обучавшиеся по специальности "Лечебное дело", при устройстве на работу получат 50 тысяч рублей единовременно. В 2018-2021 годах аналогичные выплаты получат еще 130 выпускников. На сегодняшний день участвовать в пилотном проекте согласились 20 выпускников, которые готовы трудоустроиться в "скорой помощи", - сообщил господин Шульдяков.
По его словам, с 13 главами муниципальных районов проработан вопрос о предоставления жилья выпускникам медицинских колледжей, которые будут устраиваться на должность фельдшеров "скорой".
Валерий Радаев добавил, что программа запускается в этом году и будет работать до 2021-го.
Фото Алексея Кошелева
Источник: vzsar.ru

Комментарии