Авторизация
 
  • 16:33 – В ГД готовы поддержать саратовский законопроект об упорядочении строительства 
  • 17:02 – На праздниках задержали более 20 пьяных водителей 
  • 07:09 – 17-летний Андрей Котенко найден живым 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 15:01 – Владимир Вирич: "Консерватория и Крытый рынок тоже были точечной застройкой" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Саратовские заключенные встретили Масленицу блинами и русскими песнями

Саратовские заключенные встретили Масленицу блинами и русскими песнями
В исправительных учреждениях Саратовской области прошли массовые мероприятия, посвященные проводам "Русской зимы". Как сообщает пресс-служба регионального УФИН, для осужденных были организованы спортивные мероприятия со свежевыпеченными блинами и русскими народными песнями.
Так, в ИК-17 (общий режим, Пугачев) для празднования Масленицы осужденными была подготовлена праздничная программа, в которую вошли различные спортивные состязания и веселые конкурсы.
"Участники праздничных состязаний, которые проходили под исполнение русских народных песен соревновались в армрестлинге, перетягивали канат и метали кольца.
В перерывах между конкурсами и состязаниями осужденные могли согреться горячим чаем и полакомиться традиционными русскими блинами", - отмечает пресс-служба.
В ЛИУ-3 (Балашов) проводы зимы и встречу Широкой Масленицы организовали на стадионе лечебно-исправительного учреждения.
"Силами осужденных, состоящих в кружке художественной самодеятельности колонии, было организовано музыкальное сопровождение праздника. В программу, помимо традиционных шуточных представлений, вошли спортивные состязания в различных видах спорта: армрестлинг, толкание гири, прыжки в длину, подтягивание на перекладине. Победители были награждены призами и подарками. Заключительной частью праздника также стало чаепитие с блинами, испеченными поварами из числа осужденных в столовой учреждения", - говорится в сообщении.
В ОТБ-1 (Заводской район, Саратов) инициативная группа осужденных совместно с представителями администрации учреждения под музыкальное сопровождение вокально-инструментального ансамбля соревновались в силе и ловкости. После спортивной части мероприятия участников также ждало традиционное чаепитие с блинами.
Праздничные мероприятия для осужденных были организованы и в ИК-4 (строгий режим, Пугачев).
"Участники праздника смогли попробовать свои силы на спортивной площадке колонии в соревнованиях по армрестлингу и гиревому спорту, где главным призом стала корзина с кондитерскими изделиями. Не обошлось и без традиционного для Масленицы аттракциона: столба с подарками", - добавили в пресс-службе УФСИН.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter