Авторизация
 
  • 17:01 – Александр Стрелюхин анонсировал строительство нового бассейна в Энгельсе 
  • 10:30 – Алиментщик пойдет под суд за выброшенный арестованный ноутбук 
  • 10:31 – "Патриот" с улицы Жуковского вернулся к своему владельцу 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 18:21 – Валерий Сараев: "Утром в понедельник саратовцы должны проехать по Чернышевского" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Власти района подтвердили в суде довод о "социальном недовольстве" "Агроросом"

Власти района подтвердили в суде довод о "социальном недовольстве" "Агроросом"
Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по иску администрации Балтайского района к ООО "Агророс" (сельскохозяйственный актив Аркадия Евстафьева).
Власти МР требуют от компании до 1 мая приостановить демонтаж гидротехнического сооружения "Монах" возле села Пилюгино, предназначенного для сбора талых вод.
По мнению главы района Сергея Скворцова, "производство работ по демонтажу в настоящее время может создать угрозу затопления земель Балтайского района; это может создать социальную напряженность у жителей сел Кикино и Пилюгино, поскольку в общественный пруд, где ООО "Агророс" будет производить указанные работы, жители запустили рыбу".
В начале заседания судья Наталья Горбунова приобщила к делу отзыв на заявление истца, а также сведения из Кадастровой палаты.
Слово было предоставлено представителю истца Сатеник Благодарян. Озвучивая позицию администрации, она сослалась на данное Конституцией РФ право граждан на благоприятную окружающую среду, а также на ФЗ № 117 "О безопасности гидротехнических сооружений".
"Во избежание социальной напряженности администрация обратилась с заявлением о приостановлении демонтажа сооружения до 1 мая. Земляная перемычка является оградительной дамбой бесхозного пруда "Кикинский". До 1 мая администрация намерена укрепить дамбу и приобрести свою трубу", - сказала Благодарян.
Судья обратила внимание на то, что требования к ответчику не сформулированы четко.
"Вы обращаетесь с исковым заявлением. Необходимо сформулировать конкретные требования истца к ответчику. Каковы ваши требования? Кого именно вы просите приостановить действия? Исходя из вашей формулировки, вы просите суд, но это не исковые требования", - указала на неточности Наталья Горбунова.
Представитель "Агророса" Олег Родионов отметил, что иск не признает и настаивает на правоте компании.
Далее выяснилось, что представитель истца не ознакомлена с отзывом на исковое заявление. В связи с этим председательствующая объявила перерыв в судебном заседании.
Это не первый конфликт между властями района и фирмой Аркадия Евстафьева. Широкий общественный резонанс получила история жителей поселка Джлавян: в ноябре 2015 года в ситуацию пришлось вмешаться управлению Генеральной прокуратуры по ПФО, Роспотребнадзору и Росприроднадзору. По итогам проверок "Агророс" уличили в нарушении природоохранного законодательства.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter