Авторизация
 
  • 08:30 – Саратовские дальнобойщики не верят официальному заявлению Росавтодора 
  • 05:00 – Саратовцев ждет пасмурный день с мокрым снегом 
  • 09:34 – Жительницу Саратова обманули в Пензе при покупке иномарки 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:09 – Митрополит и депутат ГД обсудили проекты конкурса "Кампус 3.0" 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

В Балакове большим концертом отметили 50-летие Дворца культуры

В Балакове большим концертом отметили 50-летие Дворца культуры
Вчера в Балакове состоялся юбилейный концерт "Виват, Дворец!", посвященный 50-летию Балаковского ДК.
Желающих поздравить главный культурно-досуговый центр Балаковского муниципального района оказалось настолько много, что входные двери не закрывались, а очередь в зал выстроилась задолго до начала действа.
За час до начала мероприятия под музыку оркестра в фойе начали оживать стоявшие без движения фигуры артистов, мимы встречали гостей и увлекали их своей пантомимой. Для всех желающих работали фотозоны.
За кулисами велись последние приготовления, художественный руководитель Вера Масякина буквально молилась, а директор ДК Ольга Кузьмина делилась с коллективом невозмутимым спокойствием и отдавала последние распоряжения.
В 15.00 зазвучали фанфары и парад исполнителей во главе с Ильей Быстровым открыли концерт песней "Виват, Дворец!". Честь первой поздравить Дворец-юбиляр выпала заместителю главы администрации БМР по социальным вопросам Татьяне Калининой.
После череды блистательных номеров на сцене оказались сразу три директора Дворца. Геннадий Васильев вспомнил юбилей, которого не было - 10 лет Дворцу культуры, по его словам, в те трудные для культуры времена ему пришлось устраивать праздник для каждого коллектива в отдельности. Сергей Гусев долго перечислял имена тех, чьи имена живы в памяти балаковцев и достойны прозвучать в столь торжественный день. Нынешний директор не обошла вниманием тех, кто стоял у истоков культурной жизни учреждения, перечислила заслуги самых преданных работников ДК – тех, кто сейчас руководит коллективами и обслуживает здание.
Помимо ярких поздравительных номеров от коллективов, студий и исполнителей всего Балаковского муниципального района, слов благодарности и поздравлений, Дворцу культуры были преподнесены ценные подарки и сертификаты на реализацию творческих идей.
"Мне 88 лет и я хожу во Дворец с самых первых дней его существования. Мне очень понравился концерт - это была сильнейшая программа, я слушала и смотрела с большим удовольствием. Очень внимательно, никого не обошли вниманием - поздравили и подарили подарки всем, кто заслуживает. Ольга Евгеньевна большая умница, исключительная женщина. Я сама была готова выскочить на сцену и поздравить её, поздравить всех, поздравить любимый Дворец культуры! " – говорит Аврора Данилина, участница коллектива "Оптимист".
Глава Балаковского муниципального района Иван Чепрасов признался: "Как руководитель района я безмерно рад, что удается гармонично развивать самый разнообразный досуг. Сейчас часто можно услышать, что у молодежи нынче только гаджеты в головах, а у подрастающего поколения отсутствует нормальное детство. Категорически с этим не соглашусь!".
"В Балакове все детские и подростковые клубы заполнены, библиотеки проводят массовые мероприятия чаще, чем спортшколы, а танцевальные, театральные и певческие коллективы регулярно становятся лауреатами, дипломантами и победителями всероссийских конкурсов. Ни один компьютер не заменит человеческого общения, а уж тем более не заменит он общения с единомышленниками, да еще в компании с талантливыми педагогами. Задача исполнительной власти, беречь кадры и обеспечивать площадку для занятий. А аншлаг на юбилейном концерте Дворца культуры – яркое подтверждение моим словам", - цитирует слова Ивана Чепрасова пресс-служба администрации БМР.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter