Авторизация
 
  • 20:02 – Епископ Пахомий празднует именины 
  • 09:30 – Под Балаковом сошли с рельсов шесть вагонов с растительным маслом 
  • 11:19 – Саратовские волонтеры ищут девушку и семилетнего мальчика 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 13:14 – В отношении Алексея Колобродова возбуждено уголовное дело об угрозе убийством 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Депутаты ЗАТО Светлый подняли вопрос о смене председателя собрания

Депутаты ЗАТО Светлый подняли вопрос о смене председателя собрания
Депутаты ЗАТО Светлый Саратовской области инициировали смену председателя муниципального собрания. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на очередном заседании, запланированном на 25 мая (повестка опубликована на сайте муниципального собрания).
Согласно пояснительной записке, инициативная группа депутатов (6 человек) поднимают вопросы о нарушении регламента ЗАТО, сокрытия информации от депутатов, и даже превышения должностных полномочий со стороны своей коллеги-председателя Ольги Яговкиной.
Как сообщил один из депутатов-инициаторов переизбрания председателя собрания ЗАТО Алексей Требунский, 25 мая депутаты открыто поднимут и рассмотрят "давно наболевший вопрос".
"Многие депутаты "в кулуарах" давно говорят о как непрофессионализме Яговкиной, так и совершаемых ею нарушениях. И если кто-то к этому привык, то мы будем работать для людей, а не для Яговкиной и не для корыстных интересов кого-то.
Как оценить примеры того, что в нашем собрании под руководством нынешнего председателя депутатов просто вводили в заблуждение? Так было на голосовании по такому важному для работы документа, как регламент. Всем это известно, и ваше агентство об этом писало, - принятый регламент муниципального собрания городского округа ЗАТО Светлый, размещенный на сайте администрации в разделе "Документы муниципального собрания", расходился с текстом Регламента, который был предложен для рассмотрения депутатам.
Что там говорить, смотрите – в зале заседания муниципального собрания нет элементарного порядка! 21 марта прямо на заседании ко мне, к депутату, применили физическую силу после неудобного вопроса. Это подтверждено постановлением суда от 12 апреля! И дело не во мне, дело в том какие мои вопросы спровоцировали на агрессию. От депутатов систематически скрывались факты поступающих протестов прокуратуры, содержащиеся в них требования и тематика. А муниципальное собрание и депутаты – это что опять для формальности? Мы так не считаем и будем бороться за гласность и права жителей, а также хотим просто знать о работе по восстановлению законности в связи с поступающими в собрание ЗАТО актами реагирования от надзорного органа.
Есть много других примеров. Вопрос о переизбрании Яговкиной давно назрел, просто многие боятся, а мы ставим во главу интересы жителей и эффективность работы как свою собственную (депутатскую), так и коллективную!
У нас поистине народное собрание, просто оно "зажато" такими председателями, перемены в данном случае – к лучшему!" - заявил Алексей Требунский.
О конфликтах в представительном органе ЗАТО Светлый наше агентство сообщало ранее: "В регламент собрания ЗАТО Светлый внесли изменения без ведома депутатов", "Прокуратура признала регламент собрания ЗАТО антидемократичным", "На заседании собрания в саратовского депутата бросили стул", "Депутаты ЗАТО просят проверить законность отдыха коллеги за границей", "За бросок стулом в коллегу саратовский депутат оштрафован на 6 тысяч рублей".
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter