Авторизация
 
  • 22:30 – Энгельсский район возглавит Александр Стрелюхин 
  • 07:00 – Синоптики обещают жителям Саратова облачную погоду и дождь 
  • 11:42 – Взрыв гранаты. Пострадавшие полицейские спасли жену злоумышленника 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 12:56 – Валерий Радаев удовлетворен рейтингом инвестиционного климата региона 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Валерий Радаев и Георгий Полтавченко составили дорожную карту сотрудничества

Валерий Радаев и Георгий Полтавченко составили дорожную карту сотрудничества
Сегодня, 1 июня, на Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.
Руководители подписали "дорожную карту" по развитию сотрудничества между двумя регионами на 2017-2020 годы.
Подробности встречи сообщили в пресс-службе врио саратовского губернатора.
"Мы готовы к продолжению сотрудничества, и нам очень важно быть партнёрами с вашим городом. Санкт-Петербург – мощный центр во многих направлениях. Уверен, что план мероприятий, который мы сегодня подписываем, наполнит его новым содержанием, сделает максимально эффективным, поможет в решении приоритетных государственных задач, обеспечит дальнейший экономический рост наших регионов", - подчеркнул Валерий Радаев.
По словам главы региона, Саратовская область обладает значительным инвестиционным, научным, кадровым потенциалом, входит в десятку ведущих аграрных регионов России.
Георгий Полтавченко предложил коллеге несколько конкретных направлений сотрудничества. В их числе – закупка импортозамещающих лекарств для здравоохранения региона на фармацевтических предприятиях Санкт-Петербурга, создание совместных проектов в сфере радиоэлектронной промышленности, закупка продукции судостроительных предприятий, сотрудничество в области туризма.
"В области продовольственной безопасности, обеспечения качественными продуктами питания Саратовская область известна по всей стране своими сельхозпроизводителями. Мы готовы сотрудничать, привлекать сетевые торговые структуры, которым мы помогаем искать поставщиков из различных регионов РФ. Таким образом, мы сможем открыть доступ для продукции из Саратовской области", - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга.
Валерий Радаев пригласил собеседника посетить Саратовскую область, на что Георгий Полтавченко ответил согласием.
Справка
В 2011 году заключено действующее Соглашение между Правительством Саратовской области и Правительством Санкт-Петербурга о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
По итогам 2015 года товарообмен Саратовской области с Санкт-Петербургом составил 2,9 млрд. рублей. За период с 2011 по 2015 годы его объём вырос в 1,7 раза.
Саратовская область поставляет в Санкт-Петербург продукцию пищевой промышленности, минеральные удобрения, крупы, а также другие товары. В наш регион из Санкт-Петербурга ввозят легковые автомобили, пивобезалкогольную продукцию, парфюмерные и косметические средства, лакокрасочную продукцию.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter