Авторизация
 
  • 10:01 – Александр Стрелюхин в выходной день провел выездное совещание 
  • 22:30 – В ДТП под Саратовом пострадали пожилой водитель и два ребенка 
  • 09:28 – Мать пятилетней девочки попросила наказать педофила 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 10:44 – Вячеслав Володин выразил соболезнования родным Олега Грищенко 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Врачи пытались скрыть факт смерти семилетнего ребенка от пневмонии

Врачи пытались скрыть факт смерти семилетнего ребенка от пневмонии
В Саратовской области 23 января скончался семилетний мальчик, которого скорая помощь три часа везла из села Липовка Марксовского МР в районную больницу.
Семилетнего Трофима Володина госпитализировали в 12.40, но фельдшер решила заехать по пути еще на несколько вызовов в соседние села.
Все это время ребенку становилось хуже. В больницу его привезли лишь в 15.30, а в 18.35 он скончался, сообщает портал "Наш Маркс".
По данным местных журналистов, спустя два дня, 25 января, главный врач Марксовской РБ Михаил Кузьмичев подписал медицинское свидетельство о смерти, где в графе "причина смерти" указано: "отек головного мозга" и "вирусная пневмония неуточненная". Позже, 28 января, на собрании депутатов района главврач заявил, что Трофим скончался от "кишечно-рото-вирусной" инфекции, отмечают наши коллеги.
"Сейчас занимаются выяснением обстоятельств следственные органы, мы тоже проверку провели. Мы готовы оказать всю необходимую помощь им для установления всех обстоятельств данного случая", - пояснил руководитель пресс-службы министерства здравоохранения Александр Колоколов.
Корреспондент связался с Наилей Володиной, мамой Трофима, которая рассказала свою версию случившегося:
"В пятницу Трофим сказал, что у него только болит горлышко, кашля еще не было. Я купила противовирусные таблетки. Пришла с работы, дала ему эти таблетки, намазала грудь согревающей мазью, а ночью ему стало плохо. Мы практически не спали, от кашля у него болела грудь.
У нас в Липовке есть больница. Позвонила нашему врачу, она сказала, что нужно вызывать скорую помощь, и что нас прямо сейчас положат в детское инфекционное отделение, собирайте вещи. И добавила: "Не тяни с вызовом скорой. Сейчас вирус очень сильный ходит, может, все случиться за какие-то считанные минуты". После этого я сразу вызвала скорую помощь. Это было где-то без двадцати час. Через двадцать минут они приехали. Трофима решили госпитализировать, я поехала вместе с ним. В салоне скорой помощи, как сейчас помню, было ужасно холодно. Скорая помощь собралась ехать еще на вызовы в другие села, я просила сразу ехать в больницу, но мою просьбу проигнорировали. Когда мы доехали до села Привольское, сын закатил глазки. Я начала барабанить в окошко, где сидел фельдшер, просила остановить и говорила, что Трофиму плохо, и он кричал от боли. А сказать Трофимушка ничего не может. Фельдшер ответила, чтобы мы потерпели, сейчас доедем до вызова и только тогда остановимся. И приехав в Привольское, фельдшер не зашла к нам, а сразу пошла на вызов. От нашего села до Маркса можно доехать за минут тридцать-сорок. Практически потратили три часа, пока заезжали в села.
Фельдшер никак не извинилась. Она, может быть, считает себя правой, я не могу человеку навязать свое мнение, мне просто больно. Она могла проявить сочувствие.
Вообще, у нас неполная семья, супруг у меня умер четыре года назад. Я живу с очень больной мамой, у нее три инсульта было. Понимаете, она у нас одна осталась. Мой средний сын учится в Саратове в юридической академии, дочь тоже учится. Я боялась по телефону маме сказать про Трофима, потому что она одна дома была. И попросила свою куму Елену прийти и подготовить маму. Когда Елена рассказала все маме, у нее подскочило давление и пошла носом кровь. Елена вызвала ей скорую, на вызов приехала опять эта дама-фельдшер. И фельдшер сразу начала кричать о том, какая я плохая мамаша, что довела ребенка до температуры 39,9. У нас нигде не зафиксирована такая температура. Кричала на меня, что я плохая мать, а она хорошая, и что ребенку сразу бы скорую вызвала.
Ни разу с нами на связь не выходил главный врач Марксовской районной больницы Михаил Кузьмичев. Мне позвонила подруга из Маркса, сказала, что появился ролик с ним. Он вообще выдал другой диагноз, я была в шоке. Главный врач, кажется, поставил одно медицинское заключение о смерти, и он расписывался под этим документом. Почему же он потом называет другой диагноз - не пойму.
Нельзя сказать, что Трофим был болезненным ребенком. Он редко болел. Можно посмотреть, как мы ходили в детский сад и школу, у нас пропусков практически нет. И чтобы так сильно он болел, такого у нас не было.
У нас нормальная семья, нельзя сказать, что мы неблагополучная семья. Я не озлоблена на всех медиков, просто нам такая фельдшер попалась. И вот я сейчас лежу в сельской больнице. После всего случившегося сдали нервы, сердце не выдержало. У нас очень внимательные врачи.
Из полиции пришел сотрудник по делам несовершеннолетних. По его словам, прокуратура заинтересовалась, почему так долго ехала скорая помощь и почему медики умолчали о факте смерти ребенка", - рассказала мать Трофима.
В ОМВД РФ по Марксовскому району нашему корреспонденту сообщили, что сейчас проводится проверка по факту смерти ребенка. "Врачи не сообщили о факте смерти ребенка, - прокомментировал начальник ПДН ОМВД РФ по Марксовскому району Дмитрий Сучков. - Они сказали, чего сообщать, так как криминала вроде никакого нет. Так объяснили. Но, по идее, по любому случаю сразу должны сообщать в полицию, тем более, если это касается несовершеннолетних. Вот они и не сообщили нам. Сейчас собирали материал и направили его в Следственный комитет. Будут ли возбуждать уголовное дело в отношении фельдшера скорой помощи за несвоевременное оказание медицинской помощи - теперь это на усмотрении следователя. Пока никакого дела не возбуждали, пока только проверка идет".
Главный врач РБ Михаил Кузьмичев воздержался от комментариев.
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter