Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Алла Лосина: "Речь о закрытии театра не идет"

Алла Лосина: "Речь о закрытии театра не идет"
На сценической площадке бывшего ДК "Техстекло", используемой ныне саратовским Театром русской комедии, планируется организация спектаклей целого ряда театральных коллективов города.
Об этом корреспонденту сообщила глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы Алла Лосина.
"Речь о закрытии театра не идет. Я только что разговаривала с министром культуры области Светланой Краснощековой. По ее словам, на сценическую площадку дома культуры "Техстекло" поедут и театр хоровой музыки, был и останется там "Аншлаг", и Театр юного зрителя, и опера. Безусловно, это замечательно, что такие мастера своего дела будут жителям Ленинского района показывать свое искусство. Я думаю, это замечательно. Идет просто оптимизация. Как говорит Владимир Петренко, сокращаются те артисты, которые не играли два-три года, это, в основном, пенсионеры - может быть, в этом и есть резон. А самому режиссеру предложено поработать в театре оперетты, но он почему-то не соглашается. Очень хотелось бы увидеть его работы в театре оперетты. Я не видела работ театра русской комедии на сцене "Техстекло". Я не хочу никого там обижать, но мне говорят, что там далеко не полные залы бывают. Наверное, это неплохо, если Театр русской комедии для жителей Ленинского района дополнят спектакли других театров", - сказала Алла Лосина и отметила, что "чисто по-человечески" ей всегда жаль людей, которые лишаются своего дела.
"Но если они его так любят, то всегда можно найти его в других театрах. Если тут оптимизация", - подчеркнула Алла Лосина.
Напомним, что режиссер-постановщик театра русской комедии Владимир Шибаров возложил вину за происходящее на министерство Светланы Краснощековой.
Ссылки по теме:
Режиссер Владимир Шибаров: "Культурой управляют невежественные люди"
Сотрудников Саратовского театра драмы предупредили о сокращениях
Театр русской комедии "оптимизируют" по согласованию со Светланой Краснощековой
Почти 600 человек просят предотвратить закрытие театра русской комедии
Источник: vzsar.ru

Комментарии