Соц. сети

Информационно познавательный портал города

Олег Грищенко о бюджете Саратова: "Дальше будет хуже и хуже"

Олег Грищенко о бюджете Саратова: "Дальше будет хуже и хуже"
"Дальше будет хуже и хуже", - такими словами глава Саратова Олег Грищенко оценил финансовые перспективы бюджета областного центра.

Свою позицию он озвучил на проходящем в эти минуты внеочередном заседании городской думы.

По его словам, "если ничего не изменится, то мы так и будем дальше брать кредиты". "Мы не можем обеспечить все наши потребности на основе данного бюджета… Мы уже об этом говорили. Единственный способ – акт самосожжения кому-то. Может, коммунистам?! Нам не с руки, мы относимся к партии власти. А вы оппозиция. Надо как-то поактивнее вам обращать внимание на себя", - рекомендовал глава города.

На его просьбу отреагировал депутат гордумы Андрей Карасев. По его словам, "рыба гниет с головы". "Но мы готовы предоставить место на митинге всем партиям, чтобы высказаться. Давайте все вместе. Жить нам надо вместе, если мы хотим выжить", - заявил коммунист.

Депутат Геннадий Турунтаев предложил главе города "вступить в КПРФ". Олег Грищенко ничего не ответил, а лишь рассмеялся.

В своем выступлении глава города затронул ситуацию в промышленности региона. "Когда я работал на заводе, с тех пор ничего не поменялось. Вот "Завод АИТ". У нас тоже подшипники покупали у китайцев и других. Мы не понимали почему, так как у нас подшипники были на порядок лучше", - отметил Олег Грищенко.

Депутат гордумы Олег Комаров обратил внимание, что "принятие бюджетных поправок о пятисотмиллионном кредите нарушает бюджетное законодательство". "Если принимаем эти поправки, мы нарушаем один закон, а если не примем, то не выполним программу переселения", - констатировал Комаров.

В итоге депутаты гордумы одобрили поправки единогласно.

Депутат Юрий Ерофеев обратил внимание на ситуацию на "Заводе АИТ". По его словам, подобная ситуация может повториться и на других предприятиях. Парламентарий считает, что одной из главных проблем является отказ государственных корпораций от заказов. "Плюс отсрочка платежа со стороны на 90 дней. Обратите внимание на это", - сказал парламентарий и предложил поднять вопросы перед депутатами Государственной думы РФ.

"Мы много говорим, но мало делаем. На этом уровне ничего не изменится. Сегодняшний состав Государственной думы РФ и депутаты от нашего региона тоже ничего не решат. Следующий созыв, я думаю, какая-то последняя надежда будет", - отреагировал глава города.

Продолжая свое выступление, он также коснулся ситуации с импортозамещением. По его словам, сейчас начали исчезать итальянские макароны. "Наши появились. Качество не особо, конечно, но цена такая же. Мы что такое поимели? Или нас поимели?", - удивлялся глава города.

Комментарии