Авторизация
 
  • 16:00 – "ЕР" заменила Евгения Шлычкова депутатом Энгельсского райсобрания 
  • 17:01 – Водитель мопеда пострадал в столкновении с иномаркой 
  • 17:30 – Российские студенты смогут стать сержантами без призыва в армию 
  • 14:30 – Саратовский пенсионер пытался расплатиться "фальшивкой" 
  • 16:30 – В саратовском реестре долгостроев насчитывается 25 домов 
  • 12:00 – Легкоатлетка из Вольска установила мировой рекорд и стала чемпионкой мира 

Саратовскую область объявили "культурной столицей Поволжья"

Саратовскую область объявили "культурной столицей Поволжья"
В эти минуты в Саратовском областном центре народного творчества имени Лидии Руслановой (бывший ДК "Техстекло") проходит праздничный концерт, приуроченный к Всероссийскому дню работника культуры. Это праздник учрежден в 2007 году и ежегодно отмечается 25 марта.
В мероприятии принимают участие зампред регионального правительства Михаил Горемыко, министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова, председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы Алла Лосина и другие.
Официальная часть торжества прошла в формате награждения работников культуры благодарственными письмами Министерства культуры России, губернатора области, министерства культуры региона и Саратовской областной думы.
"От имени губернатора Саратовской области и всего правительства поздравляю вас с замечательным профессиональным праздником. Сегодня у нас есть уникальная возможность выразить всем вам нашу глубокую признательность, сказать слова благодарности за тот вклад, который вы вносите не только в развитие культуры Саратовской области, но и региона в целом. Те искорки духовности, надежды и счастья, которые от вас исходят, распространяются на всех жителей области", - отметил Михаил Горемыко и наградил отличившихся работников благодарственными письмами правительства региона.
Выступившая следом Алла Лосина отметила, что "единственное оправдание человека перед Всевышним - это культура". Она подчеркнула, что собравшиеся в зале "служат именно на этом поприще", после чего вручила благодарственные письма областной думы.
В свою очередь, Светлана Краснощекова провозгласила Саратовскую область "культурной столицей Поволжья", однако сразу же оговорилась, что "мы знаем, на что можем рассчитывать".
"Вот уже третий год в нашей стране посвящен вам - работникам культуры. Год культуры, год кино, год литературы... Наверное, это сделано для того, чтобы показать, что именно вы создаете таланты, несете просвещение в массы, благодаря вам создается имидж любого региона и всей нашей страны. Наш Саратовский край, безусловно, заслуживает звание культурной столицы Поволжья, но мы знаем, на что мы можем рассчитывать и чем можем гордиться - это имена наших знаменитых земляков. Имена Олега Табакова, Евгения Миронова и многих других знают во всем мире", - сказала она и также одарила благодарственными письмами подведомственного министерства целый ряд культурных работников.
Торжество продолжилось концертом. Перед собравшимися выступают лучшие танцевальные коллективы региона.
Фото Филиппа Кочеткова
Источник: vzsar.ru
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Twitter